Warga Desa Sedang Membuat Lawar Ayam

  • 28 Februari 2020
  • Dibaca: 6 Pengunjung
Warga Desa Sedang Membuat Lawar Ayam

SEDANG-28/2/2020

Pada hari Penampahan Kuningan, bertempat di Banjar Aseman Sedang, Abiansemal, Badung, salah satu warga membuat lawar dengan daging Ayam.

Penggunaan daging ayam tak lain karna adanya virus babi yang membuat hampir setiap warga yang akan memakan daging babi merasa was-was, selain itu memang harga ayam di pasaran masih stabil, semenjak adanya virus babi tersebut biasanya di hari raya warga melakukan nampah atau memotong babi hampir di setiap rumah sekarang mulai berkurang, oleh sebab itu warga beralih ke daging Ayam untuk dijadikan isian lawar pengganti daging babi.

Salah satu warga memakai daging Ayam I Nyoman Gede Sujana mengatakan " saya menggunakan daging ayam karna takut jika memakan daging babi karna babi sekarang banyak terinfeksi virus, oleh karena itu saya beralih ke daging ayam untuk pengganti daging di adonan lawar yang saya buat ", ungkap.(002/KIMSDG)

  • 28 Februari 2020
  • Dibaca: 6 Pengunjung

Berita Terkait Lainnya

Cari Berita